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A deux pas de sa maison de disques et de son pied-à-terre parisien, Thomas Dutronc nous a donné rendez-vous rue Saint-Jacques (Paris 5e), aux Caves du Panthéon, adresse de référence des amateurs de vins bio et nature. L’occasion pour le chanteur et guitariste de 52 ans, fils de Françoise Hardy et de Jacques Dutronc, en concert, du 11 au 13 décembre, aux Folies-Bergère (Paris 9e), de nous parler de sa passion pour les bonnes bouteilles et la convivialité des soirées arrosées. Avant de repartir, avec, sous le bras, un beaujolais-villages de Lapalu, un sauvignon « Pierre précieuse » d’Alexandre Bain et le « Maximus » aveyronnais de Nicolas Carmarans.
Quel est votre premier souvenir de vin ?
Nous étions allés, avec mes parents et Serge Gainsbourg, dans un restaurant chinois un peu chicos, avenue Pierre-Ier-de-Serbie. Je devais avoir 11 ou 12 ans. Pendant le canard laqué, Serge m’avait passé deux, trois coupettes sous la table. En sortant, un peu ivre, j’ai dit à ma mère : « Comme je comprends papa ! »
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3 commentaires
I like the balance sheet here—less leverage than peers.
Silver leverage is strong here; beta cuts both ways though.
Uranium names keep pushing higher—supply still tight into 2026.